Asem-asem Buncis Wortel Ibu Muhimah



Assalamualaikum Wr. Wb... 

  Kembali lagi dengan saya IQROUL MAQRIAH. kali ini saya akan membuat blog tentang masakan keluarga yang berjudul "Asem-asem Buncis Wortel".masakan ini sesuai dengan resep keluarga saya. Oke dibawah ini ada sedikit cerita tentang masakan dll.nah disini saya ceritakan sedikit  tentang keluarga saya. Keluarga saya kebanyakan suka sama masakan yang bercita rasa pedas dan gurih. Tetapi disini ibu saya yang sangat suka dengan rasa pedas. Sedangkan ayah saya tidak suka rasa pedas, sama seperti aku, karena setelah memakan makanan pedas maag saya kumat. Dan kedua kakak saya itu juga suka sama rasa pedas.keluargaku lebih suka ketika makan itu ada kuahnya, jika tidak ada itu rasanya kayak ada yang kurang... Itulah sedikit ceritanya. 



#Sejarah
   Asal-usul masakan ini adalah dari kota Demak, Jawa Tengah. Asem-asem Demak didaerah Demak itu asem-asemnya pakai daging, tapi disini saya cukup memakai buncis dan wortel. 

#Cerita dibalik Masakan

     Masakan keluarga ini membuatnya sangat simpel,mudah semua pasti bisa untuk mencobanya dirumah.sayur asem-asem buncis wortel memiliki cita rasa yg gurih, pedas dan asem. Ini sangatlah cocok untuk masakan keluarga. 

#Jenis Masakan

    Asem-asem buncis wortel ini merupakan masakan yang berkuah dan bercita rasa yaitu asem.

#Bahan-bahan

  


1.kaldu (masako) dan garam secukupnya
2.buncis dan wortel yang sudah dipotong

  - 1 bungkus Buncis

  - 2 Wortel

  - 3 Belimbing sayur

  -2 Bawang putih

  -3 Bawang merah

  - 3cm Lengkuas

  -1 Daun jeruk

  -Kaldu

  -Garam secukupnya

  -Air secukupnya

#Cara Meracik Bumbu

    Cabai, bawang putih, bawang merah, dan belimbing sayur diiris-iris, kemudian lengkuasnya digeprek. 

#Teknik Memasak

  1.Panaskam minya goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah diracik.aduk hingga muncul aroma harum. 

2.Kemudian masukan buncis dan wortel aduk sampai merata. Tunggu sampai buncis dan wortelnya setengah layu. 

3.Tuangkan air secukupnya dan tambahkan garam, kaldu dan micin. Kemudian afum secara merata. Jika rasanya sudah pas. Maka matikan kompor. Terus sajikan dimangkok. 

#Cara menghidangkan

    Ambil mangkok kemudian asem-asemnya taruh dimangkok. Asem-asem buncis wortel siap disajikan. 

#  Asem-asem dimakan bersama kelurga disaat waktu makan bersama telah tiba. 

#Kekhasan cita rasa, dari masakan ini adalah gurih, pedas dan asem. Untuk mendapatkan rasa asamnya disini saya menggunakan belimbing sayur,jika tidak ada belimbing sayur bisa diganti dengan asem. 

#  Hal menarik dari masakan ini adalah rasanya dan cara membuatnya yang sangat mudah. Untuk itu semua orang pasti bisa membuatnya. 

#Bahan untuk stok memasak dirumah itu digunakan dalm satu masakan. Disini saya membuat asem-asem menggunakan buncis wortel jika tdk ada buncisnya bisa diganti dengan kacang panjang.persediaan alat yang digunakan untuk memasak, contohnya wajan, panci,dll.

#Tantangan ke depannya yaitu membuat masakan yang berbeda. Yang lebih enak dan menantang tentunya. 

Sekian Dan Tetimakasih... 

Wassalamualaikum Wr. Wb.

     Penulis IQROUL MAQRIAH tinggal di Desa Gambiran Kecamatan Pamotan ,Kabupaten Rembang Alamat selurel ahslanahslan780@.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pengalamanku

Pemberdayaan Komunitas Wisata Pagar Pelangi Desa Dadapan